кабачок

                         овощи

                                                                            КАБАЧОК

     Однолетнее травянистое растение. Листья крупные, темно-зеленые, на длинном черешке. Цветки одиночные, желтые, крупные. Цветет в июне—июле. Плод — цилиндрический, бело-зеленый, зеленый, темно-зеленый с сетчатым или полосатым рисунком. Одно из лечебных достоинств кабачков — благоприятное соотношение калия и натрия (100:1). Они малокалорийны, отличаются низким содержанием клетчатки.

     Кабачки — ценный источник меди и других микроэлементов. При хранении кабачков содержание витаминов уменьшается. Для лечения используют плоды и семена. Много полезных веществ содержится в кожице молодых кабачков. Кабачок полезен для лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек, способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови. Кабачки нужно употреблять при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках.

Глисты

     •  Залить 50 г очищенных семян кабачка 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Настаивать 2 часа на водяной бане, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.

Сахарный диабет

     •  Высушенные семена кабачка очистить от кожуры, растереть, добавить немного меда и воды, должна получиться зеленоватая жидкость — «кабачковое молоко». Принимать при нарушениях функций печени и почек, вызванных сахарным диабетом. Принимать ежедневно или через день, каждый день готовить свежее молоко.

     • Натереть мякоть кабачка, отжать сок. Принимать по 1/2 стакана сока 2 раза в день при рвоте и тошноте, вызванных сахарным диабетом.

Угри

     • Натереть мякоть кабачка, взять 1 столовую ложку натертой мякоти и добавить несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bar007_blue_1.gif